ANTÍFONA DA CRIAÇÃO

Oh, Eflúvio dos céus... exórdio do discurso celeste,

As nuvens se abrem quando caminhas neste mundo,

Dando lugar ao sol para iluminar a nimba de tua veste,

Pois, a natureza te reverencia pelo altar do amor profundo!

Descrever-te não é tarefa fácil ou ardil, mas de minúcias...

Aos olhos e as mãos do artesão de aparições divinas,

Posto que muitas tragédias virão se forem súcias,

A ocorrerem no teu posual de jardins de vinas.

Então venhas, me console com tua melodiosa voz,

Enleio a uma atmosfera de astros e rijas cores,

Quero sentir a paz, de um homem de foz.

Que construístes ouvindo e fazendo-o ouvir a si mesmo,

Para segurança nas escolhas e nos tépidos desejos,

Que o torna a sombra das messes do esmo.

Rogério W. Guasti

Para Regina com carinho...