URBE

Da via toma conta a pressa insana
A torpe intolerância predomina
Contendas dão o tom em cada esquina
A tisna do egoísmo é soberana

Não há de garbo rastro, reina a gana
De estar longe dali... Cruel rotina!
Estreita, a mente pouco se ilumina
Assim, vence outra luta a fera humana

Infausto paradoxo é seu dilema:
A vida bem mais simples antevia
Mostrou-se tanto engenho, enfim, daninho

Pretensa solução ora é problema
Seus pares estarão lá noutro dia
E é cada vez maior o burburinho