Canção dos nacionais
Oh sofredores de todas as plagas,
Quero cantar em meu pranto o amor
Que vós não tivésteis pela gente fraca,
De pele inglória e motivo de dor...
Quero que as mulheres apaguem as mágoas,
Cantem sob a bandeira de uma nação,
Que chora e versa em teu peito a depressão
De uma gente que se envergonha das águas...
Porém, sinto o padecer de uma canção
Sob os males da ilusão onde repousa o coração,
Mas acredito numa festa onde há esperança e salvação...
Então, cantem, dancem e chorem na bandeira nacional,
Viagem pelos mares, conheçam nossas terras e o sal
Provem e o açúcar, mas saibam que quem fez não leva a mal...