Soneto de Ialmar Pio

22/01/2014

SONETO de IALMAR PIO - IMAGEM da INTERNET

Violetas

SONETO à Florbela Espanca – Data de aniversário e morte da divina poetisa portuguesa, *8.12.1894 - +8.12.1930

Foi amando teus versos que aprendi

a soluçar também o mal do amor,

nos desencontros e no frenesi

que envolveram meu estro sonhador...

Soubeste extravasar todo o calor

que sentias, assim como senti,

das paixões que me fazem ser cantor

dos mesmos temas que provêm de ti.

Ó divina poetisa, os teus tormentos

expressos na poesia e nos lamentos,

que soluçaste, fazem-te imortal...

Ninguém foi tão sincera e tão brilhante,

fazendo versos de mulher e amante,

enaltecendo sempre Portugal !

Porto Alegre, RS, Tristeza,

em 28.6.2010 às 13h10min.

IALMAR PIO SCHNEIDER

Apaixonado

Escrito por IALMAR PIO às 11h31

[ (1) Apenas 1 comentário] [ envie esta mensagem ]

[Delcy Canalles] [delcyrc@hotmail.com]

Gostei muito, Ialmar, especial mente o soneto à Florbela Spanca. Tenho um amigo lá de portugal que mora na cidade onde ela nas-ceu. Vou repassar para ele. Parabéns!

14/03/2011 14:55

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 23/01/2014
Código do texto: T4660885
Classificação de conteúdo: seguro