Adaptar-me
Para que a lírica
nunca perca o charme
encontrei maneira rica
de sempre adaptar-me
Quando você se vai fica
a arma para que se arme
minha paz ou meu alarme
do qual o verso é pura dica
E deste jeito vou escrevendo
de súbito descobrindo e vendo
a nossa condição humana
Dói muito ter que ver-me
como pura ração de verme
mas minha visão não se engana!