Perdição que encanta o pensamento

Vossa afeição, Senhora, é encantamento

Divino, que fere e cura,

Também, Senhora, vossa formosura

É perdição que encanta o pensamento!

Tomou formas do amor e atrevimento

Vossa vista soberana e pura,

Divino pecar é vossa figura,

Mas logo estarei do pecado isento.

Formou-se em vós perfeição divina;

Os cristais nos olhos, a lisa testa

Adornando os fios de ouro reluzente.

Oh, estranha força que tanto me inclina!

Por vós ,eu vivo assim perdidamente ,

Sem vosso amor só a morte me resta!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 22/01/2014
Reeditado em 06/12/2015
Código do texto: T4659578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.