UM SÓ NOME OU TODOS OS NOMES

“Da Identidade de Deus”

Num local público, bastantemente frequentado,

Escutei duas divergentes opiniões,

Tão insistentes que geraram confusões

De tal sorte que o tema virou inflamado.

“Se havia um Deus ou mais” – assunto delicado –

Que fez com que a questão criasse confusões

E que, elevando alto as congeminações,

Querer-se-ia saber Seu nome apropriado.

- “Um só Nome” Ele tem, que é único e primeiro,

Facto que nenhum homem pode contestar!…

- Não! Quanto a mim, “Todos os Nomes” é mais certeiro.

- Nem pense! Quer você ver aqui e… confirmar?

- Ah! Eu já percebi! O que pretende é dinheiro!…

Fique lá co´ o seu Livro que eu vou ali passear!

Assim é que é: dar ao Comércio o que é do Comércio

E ao “Nome” ou a “Todos os Nomes” o seu lugar.

Ninguém se faça d´ anjo muito menos de Néscio!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/01/2014
Reeditado em 21/01/2021
Código do texto: T4659263
Classificação de conteúdo: seguro