Imagem do Google / blogdacidadania.com.br



POLÍTICA* [478]



Um jogo sucessório, por incrível,
da política faz cipó rasteiro,
erva que lá se espicha no terreiro,
carente de um caminho dirigível.
 

Política com P bem elegível;
eleições, mas sem cifras do dinheiro;
pleitos limpos, sem lobby mutreteiro
de gente sempre igual e tão risível.
 

Enfim, quer-se governo que governe,
homens cujos perfis estão no cerne
da vergonha na cara e com bandeira.
 

Mas basta de política entreguista,
que nos vende o País à nossa vista,
para entupir a pança financeira.

 

Julho de 1999.
Fort., 21/01/2014.
 
- - - - - -
(*) O soneto foi rabiscado quando, sob
o tacão do neoliberalismo, o Brasil era
loteado, leiloado e passado nos 
cobres
pelos pulhas do tucanato glutão, então
no  remo do barco da privataria. E quem
não lembra que  o PSDB  comprou a 
reeleição em 1997?
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 21/01/2014
Código do texto: T4658400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.