Grilhões
Grande utopia dizermos que somos livres,
Liberdade só tem uma fera, o que ela sente,
Ela vive, não fia num futuro, na sua mente,
Como faz o homem que pensa não ser rês.
Quem não é escravo na verdade só mente,
Preso à cultura, ideologias e vãos padres,
Vive copartícipe de um circo de horrores;
E vai bêbado pela vida como um demente.
Alguns vivem na pior das prisões, perfeita!
Uma prisão feita para a mente, boa algema!
São tão escravos como seguidores de seita.
Porém, há quem tenha liberdade como lema,
Mas, em uma boa análise a ilusão é desfeita;
Seus pés calçam sapatos caros, ledo dilema.