EU FIQUEI SÓ
Eu fiquei só, como ave agonizante;
Como o cimo gelado da montanha;
Como, no espaço, uma estrela errante;
Como a caverna que o sol não banha.
Eu fiquei só, como aquele amante
Que, num repente, perde a sua sanha;
Como fica o morto naquele instante
Em que se lhe fecha a sua cova estranha.
Eu fiquei só, olhando se perder,
E a outros caminhos indo conhecer,
Aquela que ia ao meu lado andando...
E, de gritar seu nome, a minha voz,
Foi se calando, rouca, pela dor atroz,
Mas, meu coração continuou gritando...