O MITO INDÍGENA

O mito indígena sempre na história

Há-de ficar, nas diversas descrenças

E diferentes culturas, presenças

Que mais fizeram da vida simplória

Um explicar do universo, e a memória

Das tempestades horrendas das crenças

Que formatavam enormes licenças,

No grande espaço da terra de glória...

Em cada mito, um saber soberano,

Na nova forma de vida sagrada

Do pensamento de culto profano!

Da água, da terra, do fogo e do ar,

Os elementos do mundo na entrada

De cada mito da origem do mar.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 20/01/2014
Código do texto: T4657237
Classificação de conteúdo: seguro