ESTILO DE VIDA DO POVO INDÍGENA

No mato da floresta indígena, viveu

O povo condenado à vida mais extrema,

Que nunca o ser humano imaginou, no lema

De união, e assim se fez a força que venceu.

Entre os grandes demais perigos conheceu,

Entre as doenças fatais e os medos do sistema

Natural, numa terra agreste em pura gema,

Onde a luta diária, enfim, aconteceu,

Nas armas postas sempre ao tal furtivo ataque

Dos animais da selva, e assim mais espreitavam

E matavam em contra ataque tão mortífero!

As feras já de sangue e feridas do saque

Pereciam, e aos céus as presas invocavam,

Em cânticos de enorme apetite vocífero!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 20/01/2014
Código do texto: T4657156
Classificação de conteúdo: seguro