A NOSSA GRANDE ESCRITORA RACHEL DE QUEIRÓS E SOBRETUDO CEARENSE PELA OBRA E PELA NATURALIDADE

Na crônica sublime de Rachel

Eu descubro O macabro sofrimento

Do famoso vaqueiro Chico Bento

Cidadão sincero e bem fiel

Na saga do crime João Miguel

Mostra ao mundo o quanto era cruento

E Jardilino o capataz sedento

Assume de bandido o seu papel

No trabalho virente da escritora

Aparece também a Velha Moura

Personagem da vida cangaceira

No romance da grande nordestina

Transparece a labuta campesina

E o tormento da gente brasileira

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 20/01/2014
Reeditado em 20/01/2014
Código do texto: T4656912
Classificação de conteúdo: seguro