SEQUELA
Num dia, consumiram-se os sorrisos
e a terra não mais viu as primaveras;
as aves não cantaram mais, deveras:
soltavam pios roucos, imprecisos...
E, logo após, o céu tornou severas
as cores dos poentes... Indecisos,
nos campos, silenciaram-se os avisos
– a vida remontava às velhas eras.
Era uma cena estranha e sem sentido:
o mundo escuro não sabia a luz;
em nada havia o brilho que seduz.
A dor de um coração desvanecido,
pairava sobre os campos nevoentos,
inertes, silenciosos e sem ventos.