SOL NASCENTE

SOL NASCENTE

Ao ver o sol se pondo no ocidente,

Abrindo a noite com o fechar do dia,

Por meus olhos vem a melancolia,

Sutil razão do meu cantar dolente.

No entanto, quando o vejo no nascente,

Ofertando luz e vida, energia,

Reforço a temperança que me guia,

Reacendo meus sonhos novamente.

Assim, o forte brilho do astro rei

Traz para mim, nos raios, eu suponho,

O clarão majestoso da bonança.

Ilumina os ditames que abracei,

Princípios com os quais na vida ponho

O prosseguir da minh’alma na esperança.

H.Feitosa. the 19/01/2014.