S Á T I R A
AQUELE CORPO TORTO, QUE ALÍ PASSA ,
O ANDAR E OS BRAÇOS NUM BALANÇO ATOA ,
TEM GESTOS FALSOS, DÚBIOS E SEM RAÇA .
OBSERVEM : A CRETINICE EM PESSOA .
AQUELE CORPO, QUE SEMPRE SOBRAÇA
UM EMBRULHO, TALVEZ DE COISA BOA,
DEMONSTRA ASTÚCIA PELO OLHAR QUE TRAÇA,
E INVEJA DEIXA QUE SUA ALMA ROA .
ALISA AQUELES QUE PODE USUFRUIR,
MAS CHIBATEIA OUTROS, COM A LÍNGUA ,
DEPOIS OS BEIJA, COMO JUDAS VIL .
QUANDO SUA FACE SE PÔE A RIR ,
SE HÁ SIMPATIA, NESSE INSTANTE, MÍNGUA
E ROMPE-SE A MÁSCARA, EM TRAPOS MIL .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck