MILAGRE
Da chuva que caiu bem de mansinho
A terra se fartou gostosamente,
O seio umedecido fez-se ninho
Gerando nova vida na semente.
Num instante lá estava o seu brotinho
Sorrindo para o sol resplandecente,
Da brisa recebendo só carinho
Nos trazendo a esperança de presente.
É o maior milagre acontecendo
Fazendo-nos chorar felicidade,
Pois que ter fome é triste, é horrendo.
Mas é Deus operando a caridade
Aos filhos, para não vê-los morrendo...
É o fruto do amor pra humanidade.
* Grato Esther, belíssima interação:
Chuva criadeira
Plantei uma semente no jardim,
esperei a chuva irrigar a terra inteira
e as nuvens escureceram, enfim,
Deus me mandou a chuva criadeira!
Um lindo botão de rosa então surgiu,
era uma flor vermelha e perfumada,
todo o meu jardim se coloriu
e quem por ali passava se encantava!
Essa bela e perfumada rosa,
cada dia fica mais formosa,
pois ela é cultivada com amor!
As pessoas também são como as flores,
quando bem cuidadas por seus amores,
têm felicidade e esplendor!
(Esther Ribeiro Gomes)