TRANSFORMAÇÕES

Borbulham na água clara, as bolas de oxigênio

E os peixes nadam sempre à volta da luz forte

Do sol, repleto mundo em que as cores do gênio

Soberano universo ocultam tanta morte...

A água inquieta contém um nível já de arsênio

Acentuado, a corrente assim ruma do norte

Para o sul, na atmosfera existe nitrogênio,

Porém sem relevância e perigo que importe!

E numa imensidão de vida atribulada

E numa sombra escura, os peixes se alimentam

Dos nutrientes demais escassos da alvorada.

As rochas têm a vida incerta, e se contentam

Com o passar do tempo emergente, e na entrada

Da terra, os minerais diversos já se ausentam...

Ângelo Augusto

Soneto de versos alexandrinos.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 18/01/2014
Código do texto: T4654392
Classificação de conteúdo: seguro