o
SONETO DO CLAMOR ETERNO.

vem Oh inquietude que me faz flamejante,
de onde expele este ígneo alarido,
esta balbúrdia,esta dor incessante,
cálvario inóspto,coração doido.


Foqueia, sinto no peito esta irrupção,
oh impoluta escultura,escusa-me,
este meu infortúnio, esta degradação,
águas turvas,lágrimas delatam-me.


Vem ruar no meu destino,oh flecha,
terno é o calor de seu proficuo ventre,
que ao afastar ,lança-me  esta vil pecha..


Em teus olhos  nasce esta balbúrdia,
que faz meu peito tênue,acender o lustre,
 ninfa,venha,não tarde, incendeia me o dia.




 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 18/01/2014
Reeditado em 01/03/2016
Código do texto: T4654098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.