RETRATO DE NICE

Em teus cabelos mora a noite escura

e em teus olhos refletem-se a ternura

e o negror de um astro sideral.

A face é de criança, natural,

sorridente de esperança, graciosa

como pétala macia de uma rosa.

Dentro de ti, tua alma é só mistério,

mostrado no riso ou no rosto sério.

Quando te vejo a andar em meu favor,

imagino, sem querer coisas de amor,

e recordo meus tempos de rapaz.

Mas o tempo passou, linda morena!

E assim vivo a curtir a triste pena

de não poder voltar o tempo atrás.

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 17/01/2014
Código do texto: T4653579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.