TURBULÊNCIAS AMOROSAS

Tive pena que amor me condenasse

À sorte tão madrasta dos meus dias,

Como uma coisa má que me fartasse

De não ter mais escassas alegrias.

No mal do tempo mau amor passasse,

Sem me deixar os rastos de folias

Que já não têm sentido em fantasias,

Da maior ilusão que me namorasse...

Pudesse eu atrasar o tempo mau,

Para evitar os males que carrego,

Já como um marinheiro em rude nau...

E agora mais me vejo sempre grego,

No modo de paixão cara de pau,

Que me levou ao fundo como um prego!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 17/01/2014
Código do texto: T4653433
Classificação de conteúdo: seguro