Eu aprendi...

Esther Ribeiro Gomes

‘Eu aprendi que todos querem viver no topo da montanha,

mas toda felicidade e crescimento ocorrem

enquanto estamos escalando a montanha’

(William Shakespeare)

Depois de trilhar íngremes caminhos

aprendi que a vida não é sempre gloriosa,

que é preciso suportar os espinhos

para sentir o perfume das rosas...

Aprendi que nada se leva deste mundo,

a não ser o amor e a solidariedade,

pois só o amor verdadeiro e profundo,

transporá os umbrais da eternidade!

Aprendi que muito amar e ser amada,

alegra os dias nesta caminhada

e faz a vida valer a pena!

É melhor ser feliz do que ter razão,

saber perdoar e pedir perdão,

viver vale a pena se a alma não é pequena!

‘Tudo vale a pena se a alma não é pequena!’

(Fernando Pessoa)

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 17/01/2014
Reeditado em 17/01/2014
Código do texto: T4653200
Classificação de conteúdo: seguro