RAZÕES.soneto-497.

Mas que culpa tenho se amor me seduziu,

Pois por completo invadiu-me o coração,

E por que negar que a vida a mim sorriu,

Pondo por terra toda altivez e presunção.

Razão não falta pra que eu viva sorrindo,

Bastando apenas recordações do passado,

Dias difíceis que o amor estava dormindo,

E os dissabores me mantinham acordado.

Hoje não choro e tenho comigo a alegria,

Que me sustenta naquelas horas tão frias,

Trazendo alentos a minh’alma maculada.

Por isso componho uma canção ao amor,

Tenho razões rendendo a este ser louvor,

E por tornar mais festiva a minha estrada.

Cosme B Araújo.

17/01/2014.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 17/01/2014
Reeditado em 22/01/2014
Código do texto: T4653109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.