A UTOPIA DA ESPERANÇA I
“Ao desenvolvimento
De alternativa”
O humano mundo vai pairando em desacerto
Num desenvolvimento vil insustentável
Que o feroz Capital de forma incontrolável
Mantém rigidamente em angustioso aperto.
Na paisagem social a marca é bem visível
Grassa a desigualdade sempre em desconcerto
E o fiel da balança mostra a descoberto
Que a tirania da riqueza é infalível…
Progresso e mais progresso é a utópica bandeira
Fazendo jus à panaceia cerebral
Pela benta economia, dita de mercado,
E o que se vê? Envolta numa real poeira
E numa autêntica escravatura social,
O mesmo Capital tornar-se um potentado.
A alma das Nações, qual pomba engaiolada,
Sonha um dia romper a triste realidade
E gozar finalmente a sua liberdade.
Mas tal Esperança não estará hipotecada?
Se os Núcleos Sociais gerarem autenticidade
Eis aqui a Utopia agora revelada!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA