Cegueira

Diariamente o sol nos lembra da verdade:

Que é uma estrela e nos banha de energia;

O homem o olha e assustado só vê magia,

Não há no sol maldade e nem há bondade.

O sol é a fonte da vida e da nossa liturgia,

Ele sempre será a nossa primeira deidade,

Mas nada adianta pedir-lhe a sua piedade,

E quem o faz pratica uma completa ilogia.

Mas o ser humano não é assim tão lógico,

Olha a bola de fogo e fica muito intrigado

E prefere ver o sol pelo seu olhar mágico.

Assim ele fica prisioneiro do velho legado,

Que para bem da verdade é menos trágico;

Crendo que o sol nasce, vive vida de gado.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 17/01/2014
Código do texto: T4652805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.