Imagem do Google / themisterrec.blogspot.com




OS HEREDITÁRIOS* [476]
 


Um mandarim se alinha às senhorias:
do muito que tem vez, em cada canto,
o pulha impera e rouba aquele tanto
que locupleta as grandes confrarias.
 

O herdeiro do chefão se faz um santo,
assume pastas, planta-se às chefias.
Então, que nem dos pais segundas vias,
eles se elegem, sem nenhum encanto.
 

Do povo os pais da pátria travestidos,
com mão de gato em cada território,
papam milhões do Erário bem nutridos.
 

Eis a casta que sempre tem mandatos
e dos poderes todos faz cartório,
onde os bichanos são os próprios ratos.

 

Fort., 16/01/2014.
 
________
(*) Qualquer verossimilhança com o nepotismo
reinante nesta “pátria de chuteiras”, no Maranhão
e demais Estados, direi como disse João
 Pessoa: N.E.G.O.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/01/2014
Reeditado em 16/01/2014
Código do texto: T4651923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.