TEMPO AO TEMPO
Desdobre suas mangas tempo meu
Que o frio é-me um açoite aterrador,
Conforte-me que a lágrima nasceu
E o coração palpita com temor.
Sou amante de mim, não percebeu?
Espere mais um pouco, por favor!
O meu santo é de barro, ora seu...
Ande mais devagar com esse andor!
A sua indiferença me agonia
E gela-me o silêncio pavoroso,
É pura crueldade, covardia!
Ah, certamente pensas: - é idoso...
Engana-se ó tempo, me confia;
A minha idade é de um mentiroso.
* Grato Helena, linda interação:
QUE TE IMPORTA?
Que importa a ti a minha idade,
ó tempo cruel e devastador,
pra ti posso dizer toda verdade,
eu sou uma criança ainda em flor.
Não quero desta vida o dissabor,
eu quero só a paz, muita bondade.
Que importa a ti a minha idade,
ó tempo cruel e devastador.
E quando, mais tarde, a dona saudade,
chegar com seu perfume tão sedutor,
eu poderei dizer, sem vaidade,
que fui muito feliz, porque tive amor.
Que importa a ti a minha idade?
(HLuna)
* Grato Esther, maravilhosa interação:
Inexorável tempo!
Ah, tempo, que te importa minha idade?
Se no entardecer da vida eu aprendi
que em minh'alma habita a felicidade...
Preciso de mais um tempo por aqui!
Ah, tempo, os dias vão voando ao vento,
mas com o sofrimento evoluí,
vivo intensamente cada momento,
pois superei as quedas e cresci!
Sei que não tenho a agilidade de outrora,
a beleza do meu rosto foi embora,
mas tenho paz e alegria a cada dia!
Sigo agora por caminhos floridos,
o amor de Deus torna os dias coloridos,
em meus outonos conquistei sabedoria!
(Esther Ribeiro Gomes)