SONETO ÀS PALAVRAS
Palavras ditas por alguém sem vida
São insípidas, inodoras, sem cor.
Tenhamos a nossa sempre temperada,
Objetivando a todos edificar com amor.
Palavras torpes destroem, matam.
Palavras ditas ao seu tempo são boas.
Palavras lisonjeiras são falsas.
Com palavras sinceras o espírito voa.
Nossas palavras sejam: sim, sim, não, não.
Palavras advindas do fundo do coração,
Palavras norteadas pela verdade.
Palavras carregadas de alegria e paz,
Palavras que ao ser satisfaz,
Palavras ditas também com humildade.