Imagem colhida no Google



CUIDADOS ESPECIAIS [475]
 


Não faças dos teus sonhos um cristal.
É frágil... Este irá despedaçar-se.
Devemos mais viver ao bom astral;
 os sonhos não laboram no disfarce.
 

Melhor fará de si é quem doar-se
e não vogar reverso de um caudal,
a fim de que não vá degringolar-se;
por mim, porei é gás em meu fanal.
 

Vive o teu hoje, em paz com teu amor,
que erra feio quem às turras anda,
sem no nariz cordura e sem humor.
 

O sábio sabe que faz mal ter ira,
zangar-se à toa por qualquer demanda
e armar-se de fuzil, em vez da lira.
 


Fort., 15/01/2014.

 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/01/2014
Código do texto: T4651342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.