Patuleia

Mistura de gênios, cores, etnias e sexos,

Assim que eu vejo o que se chama povo.

Há jovens, crianças, mulheres e homens,

Estranhos, conhecidos, direitos e tortos.

Em tudo que fazem eles são desconexos,

Nem sempre estão interessados no novo

E se curvam aos mais antiquados améns,

Optam viver de prazer a serem absortos.

Fera de mil braços, mil mãos e mil olhos,

Incontrolável se passar marchar em turba;

Não se satisfazem apenas com uns talhos.

Vivem sem refletirem os seus atos falhos,

E a falta de consciência nunca os perturba,

Mesmo ao confundir alhos com bugalhos.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 15/01/2014
Código do texto: T4650993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.