Imagem do Google / dialogospoliticos.wordpress.com


- Vista da orla marítima de Fortleza.

 
NICHO [474]
 

A cidade não é só selva de cimento:
ademais, é d’assaltos, sangue, tara, aborto...
Ela dista bastante de um passado morto,
mas vive no futuro e morre no momento.
 

É muito mais que simples sacolão de lixo.
E bem fabrica ao pé dos muros seus anjinhos.
Nos bares, cantarola sob a voz dos vinhos.
Ela, a cidade, freme como o nosso nicho.
 

Além, nos bairros, dão-se bárbaros conflitos.
E ali, na praça, fuma-se a maconha viva.
Mas a polícia afirma que combate o crime.
 

Os públicos poderes dão seus vereditos.
E a cidade, com medo, busca a paz e briga.
E nossa gente atura a dor que a não redime.

                                                Fevereiro de 1987.
                                               Fort., 15/01/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 15/01/2014
Reeditado em 15/01/2014
Código do texto: T4650575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.