TÉDIO

TÉDIO

Segundos se alongam e tudo fica lento...

O óbvio vira pedra, e da mente se isola...

Nada me motiva quando o tédio assola,

É como se a vida, pedisse um momento...

A poesia vem à luz e o parto é fórceps...

O ego nega o filho, que o poeta, adota...

A felicidade presente, nem a alma nota...

A inspiração fraca não motiva o córtex...

A emoção morta fere as sensibilidades,

E a estátua viva, toma posse da gente...

O universo para na percepção demente...

Questiono sentidos e nego a felicidade,

Repasso toda vida e os fatos correntes,

Escrevo o que sinto, inda que reticente...

___________________________________

Obrigado mestra Sirlene Rosa:

Maravilhoso Soneto, Jacó!

O tema também é perfeito...

Visto que o tédio

é uma das reclamações mais frequentes

nos dias de hoje.

E o remédio, quem tem?

O que é viver bem,

se nem sempre estar em paz consigo mesmo

seja uma garantia de que ela reinará em seu coração?

Por que a alma sempre volta a ser ferida,

ainda que o mal que a causou,

há muito foi banido de sua vida?

Confesso que é entediante descobrir

que não tenho nenhuma resposta

para essas questões,

assim vou aqui tentando me habituar

com essa gangorra maravilhosa que é viver...

Parabéns pela sempre perfeição com que escreve,

mestre e amigo poeta...

Ah se todo tédio inspirasse assim...

Um beijo amigo e uma linda noite pra você.

Que Deus o abençoe muito e sempre.

Obrigada pela sua preciosa amizade

e pelo sempre carinho e generosidade

com que passa pela minha página.

Para o texto: TÉDIO (T4650296)

_____________________________________________

Obrigado mestra Ana Flor do Lácio:

DESMOTIVAÇÃO

No fastígio da desmotivação,

Passam-se os dias, o tédio domina,

Procuro e nada acho na labuta vazia.

Corpo e alma em diferente percepção,

O dia não avança nem termina,

Barulho, silêncio, quem os diferencia?

Quimera mais utopia é igual a ilusão,

O produto é desânimo, extenuação.

Bom dia, mestre Jacó! Parabéns pela forma

sui generis de discorrer sobre esse importuno

estado de espírito, o tédio. Procuro evitá-lo

todos os dias, de todas as formas, buscando

preencher meu tempo com alguma atividade

prazerosa ou útil ou ambas. Depois do trabalho,

gosto dos prazeres tranquilos como artesanato,

caminhar, ouvir música, ler e escrever.

Um abraço.

Para o texto: TÉDIO (T4650296)

________________________________________

Obrigado mestra Fernanda Xerez:

J.acó, ainda que reticente

A.poética está excelente

C.om todo este tédio

O.k! receito um remédio:

F.azer lindas poesias

I.nspirar-se com tudo

L.evar muita alegria

H.oje o verso não ficou mudo

O.poeta veio com sua magia!!

DESEJO UMASEMANA ABENÇOADA

¨¨¨¨¨Beijooo¨¨¨¨

Para o texto: TÉDIO (T4650296)

____________________________________