EVOLUÇÃO

Fui tempo no vazio dum espaço

Que se modificou na orbita certa,

Fui um pó circundante na deserta

Imensidão, em alma feita de aço...

Fui talvez, uma brisa dum engaço

Que a memória levou de forma aberta,

Fui do mar a corrente de onda incerta

Que vagueou por entre cada traço

Forte da evolução dum universo,

Confinado à mudança eterna e lenta,

Duma transformação do mundo imerso.

Fui o calor da lava em cor magenta

Dum emergir constante e tão diverso,

No infinito que a terra dentro ostenta.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 15/01/2014
Código do texto: T4650147
Classificação de conteúdo: seguro