REFLETIR

Por que é que temos de viver, se temos

Um dia que morrer? E tudo o resto

Vai acabar um dia? Mas busquemos

O que interessa mais do bem honesto

Dos nossos corações, que não os vemos,

Mas que os sentimos num singelo gesto,

Onde a humildade rende o que aprendemos

De bom, e o menos bom pomos no cesto.

A evolução caminha a passos largos

Como uma garantia mais que certa,

De que vamos passar males amargos...

Com o mundo a mudar o medo aperta,

Por pensarmos nos últimos encargos

Da terra morta, infértil e deserta.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 15/01/2014
Código do texto: T4650146
Classificação de conteúdo: seguro