O CÁRCERE
Premido dentro em gasto amontoado
de frágeis ossos, músculos e veias,
o pensamento do homem avelhado
lateja envolto à mente e suas teias.
Anseia voos no amplo emaranhado
de luas outras, céus, rincões e aldeias,
mas pena o corpo enfermo, subjugado
ao peso imenso das entranhas feias.
Rasteja, latejante de agonia,
na amarga frustração voraz, sombria
de ter fulgor de vida atado em treva.
O pensamento, sim, não tem idade,
no entanto é escravizado à realidade
da carne que apodrece e junto o leva.