Soneto moderno

Para fazer um soneto moderno

Não precisa de muitas regras não

Basta um simples lápis e caderno

E uma boa pitada de imaginação

Pode ser sobre a história de um país

Ou um amor mal correspondido

Pode ser sobre histórias infantis

Ou de um personagem preferido

Saber manifestar é o importante

De uma forma livre e elegante

O que você demais deseja contar

Quando o assunto é interessante

E a história demais contagiante

O soneto sempre irá agradar