A cilada da vida

O mundo é um lugar onde as rosas falam,

Onde os cravos sentem e choram de alegria,

Onde os bichos sofrem e, de tristeza, choram,

Enquanto as almas perdidas vivem a nostalgia...

Esquecendo, podem lembrar o passado

Com uma brincadeira de menino,

Cujo brinquedo é o verbo, o poder divino,

E o seu pátio está nas estrelas, onde será lembrado...

Porém, há uma vida simples, de pescador,

Como vivem os andarilhos das matas conturbadas

Por um trânsito de carros esvoaçantes, e a dor

Que sinto quando os ouço chorar dá-me a eterna cilada...

Então, caio na armadilha da vida, rio de chorar

E, ao amanhecer de um dia, verei uma criança corar...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 13/01/2014
Código do texto: T4648223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.