NÉLSON MANDELLA

Natural do lugar bem conflitante.

Esperança e orgulho de um povo.

Lutas muitas marcaram seu semblante.

Sobreviveu e deixou legado novo.

Obcecado não se rendeu ao estrovo.

Nem prisão impediu-o de ir adiante.

Melhor, pois o transforma num renovo.

Alicerce bem firme dum levante

Nacional contra praga do racismo

Devolveu ao seu povo liberdade,

E futuro melhor com otimismo.

Liderança mundial reconhecida.

Louvor damos à sua luta gloriosa

A sua pátria por ele foi querida.

Estrovo – Chicote de couro

Renovo – Galho novo que brota de uma árvore recém cortada.

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, JANEIRO/2014