O templo em todo caso é todo esperas
por mais que a lua odeie seus vitrais,
nem trinca ou intempérie faz normais
as sombras que ele exala..., são sinceras?
Se houvesse mais, ali, não só quimeras
do medo, a dor seria justa, os ais
ao menos não soariam tão teatrais
a quem contemple...'Já te desesperas?'...
E vir abaixo desde sempre custa
bem mais que o que supõe a cal da pele,
a queda é um mito que não mais assusta.
O altar no entanto é um caos se o que o revele
destoa dessa queixa nada justa :
Deus não existe mas a culpa é dele...