Eu e os Sábios!

Eu e os Sábios!

(Soneto de Versos Estóicos)

Enquanto uns se dizem agigantados…

Se acham no direito de apregoar,

Chamando de reles a outro acordar

Só porque nas letras são mais versados;

Oro eu pelas almas dos elevados…

Que agem quais pecantes a delirar,

Com seu pedantismo a reverberar

Em seus pífios gestos contaminados!

Mas porque se julgam eles divinos,

Grandes sumidades de um outro estrato…

Tanto menosprezam os penitentes?

Como tenho pena deles… felinos

Que tudo devoram num riso fátuo,

Sendo ainda mais pobres que a pobre gente!

André Rodrigues 9/1/2014

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 11/01/2014
Código do texto: T4645694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.