NUMA TARDE CALMA
Hoje a tarde está incrivelmente calma,
e de tanto silêncio revestida,
que a inspiração, no fundo da minha alma,
a escrever poesia me convida!
Hoje, que esse silêncio me acalma,
e estes versos me servem de guarida;
enredo que conheço como a palma
da minha mão: maior bem da vida!
Hoje a tarde, aparentemente me inspira
a compor poesia. E minha lira,
discorre sobre o tema aqui em pauta.
Nesta tarde poética, triste!
clima que, inprescindívelmente insiste,
em mais um tema de maneira cauta.