A humildade e o perdão
_ Mestre. Se alguém, raivoso, um certo dia,
Sem ter misericórdia lhe batesse¿
Que jeito o mestre se comportaria¿
“_ Podia ser pior se eu sofresse!”
Se ainda a mão cruel, sangrenta e fria,
Nenhuma compaixão lhe concedesse¿
Sofrendo muito, o mestre o que diria¿
“_ Podia ser pior se eu morresse!”
E se esse alguém, de alma tão vazia,
Não respeitasse credo ou qualquer prece,
Furasse a sua carne com ironia¿
E a morte injusta e vã lhe concedesse,
O que o supremo mestre então faria¿
“_ Podia ser pior se eu vivesse!”