SONETO AO MEU PAI

Adoro o meu soberbo Portugal,

Que embora tão deveras importante,

Em nada o já comparo neste instante

Ao pai querido e amigo sem igual.

A ele tenho um afeto especial,

O vejo como o mais dignificante

E irreversivelmente interessante,

No caráter dum homem magistral...

Sua honra de trabalho sempre em vida

É um fato a salientar de ser honesto,

Cá na minha memória enternecida.

E que somente neste humilde gesto

Meu, o maior amor de filho incida

No quanto estou-lhe grato assim de resto.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 11/01/2014
Código do texto: T4645174
Classificação de conteúdo: seguro