O ALVORECER
 
O sol dormiu nos telhados de domingo...
Desprende um cheiro de linho em nosso leito
Há um frescor de alfazemas que distingo
Entrando pelos vãos do parapeito
 
Em nosso quarto a tênue luz penetra
E faz-nos acordar com a brisa leve
Da madrugada, em sons, o amor soletra
E um brando toque da aragem se atreve....
 
Então percebo a manhã que descortina
Nos céus as cores misturadas de anilinas
Mescladas ao cantar dos passarinhos
 
E vejo então as nuvens recortadas
Na janela vermelha da alvorada
Ornadas pelos ramos de azevinho!...
08/01/2014