Verde e pétalas

No começo um vermelho, talvez um perigo

Não acarretava tanto mau, mas incomodava.

Não me oferecia nada, não sentia um abrigo

E as palavras nada somavam, e eu duvidava.

O tempo descoloriu esse rubro e o desnudou

E tornou-se um amarelo, me propus à espera.

Com o pé-atrás, foi isso que o mundo ensinou

E vi indícios da ida do inverno, vi a primavera.

E de repente tudo me pareceu verde, eu flori.

Passei a enxergar as pétalas que me ofertava

Pude entender que desde sempre me amava.

E foi nesse semáforo de vida que eu entendi

Receio rubro é breco e dosado se faz clarão

Na espera amareleci; agora é verde coração.

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 10/01/2014
Código do texto: T4643529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.