MÃE-TERRA OU PANTEÃO

Eusébio, que destino?

O sonho nasce e cresce no seu ninho

Morando no coração toda a energia

E, qual cavalo à solta cada dia,

Intenta procurar o seu caminho…

Se as obras conseguidas com carinho

Na vida que o sucesso propicia

É justo que aconteça a sintonia

Entre o sonho e um céu de pergaminho.

Na aventureira luta, qual façanha,

Merece o seu descanso o fiel guerreiro

Por ter sido entre todos o primeiro.

A lusa discussão, agora estranha

Entre a memória viva e o coração,

Ditará na balança da razão:

Para o Eusébio, qual será o aval:

“O seio da Mãe-Terra ou o Panteão?”

E porque não a própria «Catedral»?

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/01/2014
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T4643298
Classificação de conteúdo: seguro