SONETO AO ESCRITOR SARAMAGO, UM GÊNIO CONTEMPORÂNEO
Saramago figura genial
Fabulista famoso no talento
Descreveu Memorial de um Convento
Romance verídico e social
Filho nato do nobre Portugal
Polemista do velho testamento
Debateu com lisura, amor e tento
O regime do povo clerical
Renovara com muita sensatez
O romance do povo português
Desmentindo esse mundo diabólico
Sua prosa sincera e bemfazeja
Desmentira as manobras da igreja
E cuspira na face do católico