Emoção!
Bate acelerado o meu coração
Já anseio em sentir aquele afã
Brilhar o sorriso a cada manhã
O sentimento sem sublimação
Como já não dominarei a razão
Sigo enfurecido em mesmo elã
Mar agitando a m'ia nau capitã
Transbordado em m'ia emoção
Sobrevivente de tantos vulcões
Prenderei no peito as erupções
Tais olhos ledos, daquelas mães
Destroem mais que mil canhões
Qual exaltarão todos as paixões
Ferem mais que dentes de cães!
Valdívio Correia Junior, 09/01/14