A alma e o amador

Oh alma finda, será qua a tua vitória está envelhecida?

Mas a canção interior do teu peito parece chorar,

Pois escuto a tristeza do teu amor, no íntimo, envaidecida

Por uma derrota, um sofrimento que fizeste corar...

Quero um bom partido no lugar de uma eterna sina de solidão,

Mas só sinto amor quando sinto ver sofrer meu coração,

Pois vejo o tempo, vejo as rosas e a mansidão,

Mas quero frutas, quero amores e desejo profundamente a paixão...

Então o sofrimento da amada é dor maior que a do poeta?

Mas quanto do meu egoísmo é juíso e solidariedade?

Será mesmo o poeta um ilusionista da arte de ser esteta?

Não, não quero sofrer no lugar da alma, quero amar de verdade,

Mas a vida é curta e o tempo não demora e a juventude cessa,

Porém o homem que ama perdoa e esquece o passado com piedade...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 08/01/2014
Código do texto: T4641216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.