SONETO AO ASTRO REI SOL
Qual foi a sua última vez de ver uma aurora
Ou de contemplar um belo arrebol?
Que mágicas são essas doces horas
Que inspirações nos trazem o astro rei sol!
Sempre fico extasiado ao ver o céu no fim da tarde
Que cores fantásticas nos proporcionam os raios do sol
Minha alma canta, alegra-se e a poesia em mim arde
E vou no ritmo de um sabia, de um rouxinol.
Também é belo quando o sol aparece na manhã
Anunciando o dia num gosto e delicioso afã
Como a dizer: vivam celebrem a vida!
E quando ele se despede ao entardecer,
O faz com delicadeza embelezando nosso ser,
Tornando a nossa existência mui querida.